Salon des blogueurs

LE FORUM DES BLOGUEURS
PARTAGEZ, DISCUTEZ, DONNEZ VOTRE AVIS !

MaBulle
2953 auteurs ont publié 113035 articles commentés 7.2 fois, rejoignez-nous !

Arnaque MSN (Le café de MaBulle)

Rafraichir la page Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Loonie
Bulle-imique

Bulle-imique

Inscrit le 22 Jan 2007
545 Messages

Répondre en citant Voir le profil de l'utilisateur Visiter le site web de l'utilisateur

Bonsoir !

Sur MSN, je viens de recevoir de la part de mon meilleur ami un lien dont l'adresse contenait son nom complet. Là je me dis "chouette il a ouvert un nouveau site, c'est cool il avait laissé l'ancien complètement en plan". Je clique donc sur ce lien, et je tombe sur une page qui ressemble à la fenêtre de connexion de MSN et qui me demande de me connecter.
Bizarre... Surtout qu'il y a un texte écrit en petit en bas en anglais. Ce sont les conditions générales d'utilisation. Je les lis donc et voici ce que j'y trouve :

We may temporarily access your MSN account to do a combination
of the following:
1. Send Instant Messages to your friends promoting this site.
2. Introduce new entertaining sites to your friends via Instant Messages.

Traduction :

Nous pouvons temporairement accéder à votre compte MSN pour effectuer un combinaison des actions suivantes :
1. Envoyer des messages instantanés de publicité pour ce site.
2. Introduire de nouveaux sites de divertissement à vos amis par des messages instantanés.

Rien que ça ! Je sais lire l'anglais donc je ne me suis pas faite avoir, mais ce n'est pas le cas de tout le monde, alors si ce site tourne, avec des adresses différentes vu que ça a pris le nom et le prénom de mon ami pour en faire l'adresse (!), je préfère mettre en garde le plus de monde possible pour que ça leur arrive pas.
Je suppose que la plupart d'entre nous savons qu'il ne faut jamais donner le mot de passe ailleurs dans les programmes de messagerie et sur les sites msn hotmail, mais on ne fait pas toujours attention !

Il y a quelques temps j'avais aussi reçu un message sur MSN disant "regarde mes photos de vacances" suivi par un fichier zip, que j'ai téléchargé et ouvert. Dedans il y avait un fichier avec un extension bizarre mais j'ai pas réfléchi et je l'ai ouvert, et d'un seul coup, toutes mes fenêtres MSN étaient réduites et le fichier zip s'est multiplié pour se faire envoyer à mes contacts ... Je ne sais même plus comment j'avais éradiqué l'infection, en tout cas, je m'étais bien faite avoir !

Bonne soirée !


_________________

Le Tutoblog

- Envoyé le 21 Mar 2008, 22:22

dolores
Bulle-imique

Bulle-imique

Inscrit le 26 Oct 2006
559 Messages

Répondre en citant Voir le profil de l'utilisateur Visiter le site web de l'utilisateur

Merci beaucoup Loonie on va faire attention !!


_________________
http://marredurose.mabulle.com
http://marredurosebaby.mabulle.org
Dolores

- Envoyé le 21 Mar 2008, 23:11

enavantleshistoires
Grosse bulle

Grosse bulle

Inscrit le 11 Juin 2007
80 Messages

Répondre en citant Voir le profil de l'utilisateur

Il m'en arrive aussi régulièrement des messages de ce genre !! Souvent, le lien est envoyé tel quel, sans que la personne que l'on croit être derrière n'ait écrit d'entrée en contact, du type "salut"... Confused

Parfois, le lien est envoyé, et suivi d'un "bye" + smiley clin d'oeil !!!
Si on essaye de répondre à notre contact (avant de cliquer sur le lien), celui-ci ne répond pas, c'est un indice !!

Idem pour les messages type "clique ici pour connaître les contacts qui t'ont bloqué" ! Dès qu'on clique sur le lien, le message instantané se renvoie automatiquement à tous nos contacts connectés, une horreur !

Tu as raison Loonie, de faire passer l'info ! Merci à toi !


_________________
http://enavantleshistoires.mabulle.com

- Envoyé le 22 Mar 2008, 00:08

tornade
Equipe MaBulle

Equipe MaBulle

Inscrit le 03 Aoû 2005
1813 Messages

Répondre en citant Voir le profil de l'utilisateur Visiter le site web de l'utilisateur

Le .zip je l'ai eu aussi. Une vraie misère à enlever ce trojan.
Merci pour l'info Smile


_________________
http://tornade.mabulle.com
http://tutoblog.mabulle.org/

A croire que l''erreur est l'humain.

- Envoyé le 22 Mar 2008, 10:24

ChoKo
Pré-en-bulle

Pré-en-bulle

Inscrit le 20 Mar 2008
8 Messages

Répondre en citant Voir le profil de l'utilisateur Visiter le site web de l'utilisateur

merci pour l'info.
Il faut être super vigilant !

Ce matin j'ai reçu un mail de moi meme :/ ùais bien évidemment je n'en connaissais pas la provenance

Et j'ai fait l'erreur à linstant d'accepter un contact msn sans savoir de qui il s'agit... j'espère que ça ne craint rien !

- Envoyé le 22 Mar 2008, 11:11

Moya
Pré-en-bulle

Pré-en-bulle

Inscrit le 02 Avr 2008
2 Messages

Répondre en citant Voir le profil de l'utilisateur Visiter le site web de l'utilisateur

Tiens c'est marrant,ca,ca ne m'est jamais arrive pourtant j'utilise enormement MSN...Merci de l'avertissement,je ferai attention,on ne sait jamais...


_________________

- Envoyé le 02 Avr 2008, 15:25


Retour en haut Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
Sauter vers


Partenaires: Dictionnaire | Référencement google | Forum informatique | Bivouac | Annuaire de blogs | achat vin

Copyright © 2005-2007 MaBulle™. Tous droits réservés | C.G.U & informations légales | Propulsé par phpBB © 2001,2007 phpBB Group.